Rhabarberkuchen
Ein Rezept von Olga Kudryavtseva
Eines der einfachsten Rhabarber-Rezepte, die ich kenne. Und so lecker, dass ich andere gar nicht probieren möchte!
Zutaten
Rhabarber | 300 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 175 Gramm |
Weizenmehl Typ 405 oder 630 | 175 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | eine Prise |
Ei | 1 Stück |
Zimt | 1/2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1) Den Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Zucker bestreuen und umrühren.
2) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3) Dann Mehl, restlichen Zucker, Salz, Zimt und Backpulver mischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mahlen Sie das Mehl und die Butter mit den Fingern, bis sich Krümel bilden. Fügen Sie das Ei hinzu und kneten Sie den Teig.
4) Zwei Drittel des Teiges in eine Auflaufform geben und andrücken. Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bestreuen. 40 Minuten bei 180 Grad backen.