Rhabarberkuchen

Ein Rezept von Olga Kudryavtseva
Rhabarberkuchen

Eines der einfachsten Rhabarber-Rezepte, die ich kenne. Und so lecker, dass ich andere gar nicht probieren möchte!

Zutaten
Rhabarber300 Gramm
Dinkelvollkornmehl175 Gramm
Weizenmehl Typ 405 oder 630175 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker90 Gramm
Salzeine Prise
Ei1 Stück
Zimt1/2 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Zubereitung

1) Den Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Zucker bestreuen und umrühren.

2) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3) Dann Mehl, restlichen Zucker, Salz, Zimt und Backpulver mischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mahlen Sie das Mehl und die Butter mit den Fingern, bis sich Krümel bilden. Fügen Sie das Ei hinzu und kneten Sie den Teig.

4) Zwei Drittel des Teiges in eine Auflaufform geben und andrücken. Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bestreuen. 40 Minuten bei 180 Grad backen.